Нервно-мышечный синдром шейного отдела позвоночника – это очень болезненное заболевание.
Инъекционная терапия, являясь частью комплексного терапевтического концепта, может избавить от боли и значительно улучшить качество жизни пациента.
В зависимости от цели для инъекционной терапии используются местные анестетики, стероиды и др. Обезболивающий эффект имеет пролонгированное действие, то есть сохраняется дольше, чем действует сам медикамент. Применяя курс из двух инъекций в день десять дней подряд, раздраженность нерва можно сократить и таким образом разорвать порочный круг, состоящий из боли, нарушения осанки, в результате чего появляются мышечные спазмы, приводящие к усилению боли.
В зависимости от вида заболевания используются различные техники инъекции. Особенно сложна цервикально-эпидуральная инъекция. Из-за очень тонкой эпидуральной области она должна проводиться предельно осторожно, под компьютерным контролем (контроль преобразования изображения). Однако эта инъекция дает превосходный эффект. В последующие дни происходит значительное уменьшение боли. В течение двенадцатидневного стационарного лечения, как правило, делают одну или две эпидуральной инъекции. При длительном цервикобрахиальном синдроме с болями главным образом в плечевом суставе проводят блокаду nervus suprascapularis в ямку надостной мышцы.
Инъекции в эпидуральную область или фасетные инфильтрации проходят при поддержке специального компьютера.